Privacy Policy – La casa della Magia

Privacy Policy di www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico

Il sito www.lacasadellamagia.it  di Gianluca Federico si impegna a proteggere la privacy dell’Utente. La presente privacy policy si applica unicamente a questo sito e ai Servizi offerti da www.lacasadellamagia.it  di Gianluca Federico all’interno dei quali la Privacy Policy è pubblicata o richiamata.
Si prega di leggere con attenzione la Privacy Policy prima di utilizzare il Sito e aderire ai Servizi offerti da www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico.

 

1) Informativa di carattere generale

La presente Policy Privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti dei servizi di www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico. Si tratta di un’informativa resa a coloro che acquistano servizi offerti da www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico. La procedura prevista dalla legislazione vigente prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. A norma della stessa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’Utente. Il trattamento dei dati personali che www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico intende effettuare ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire i contratti di fornitura dei servizi richiesti; di organizzare, gestire ed eseguire la fornitura dei servizi anche mediante comunicazione dei dati a terzi; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità. Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale. I dati raccolti saranno altresì utilizzati da www.lacasadellamagia.it di Gianluca Federico per l’integrale e la corretta esecuzione del contratto e saranno resi conoscibili a Terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti del Cliente e di terzi. Il titolare del trattamento è Gianluca Federico, con sede legale in Via Padre Agostino Fioravanti 266, partita IVA 14637781007, indirizzo e-mail marketdigital.info@gmail.com , il quale, a norma dell’art. 29 del D.lgs. 196/2003, ed in ottemperanza della direttiva 95/46/CE, potrà rispettivamente nominare uno o più Responsabili Esterni del trattamento che operino sotto la propria diretta autorità sulla base delle istruzioni ricevute, identificati all’interno del territorio dell’Unione Europea e nel rispetto delle cautele previste dalla stessa in materia di protezione di dati personali. In ogni momento il Cliente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, Gianluca Federico, contattando gli Uffici del Titolare del trattamento per esercitare i propri diritti, così come previsto dalla legislazione vigente.

2) Il Sito

Lo scopo principale del Sito www.lacasadellamagia.it è di presentare i servizi offerti da La Casa della Magia di Gianluca Federico, fornendo informazioni dettagliate agli Utenti.

Inoltre, tramite il Sito sono forniti anche i seguenti servizi:

  • presentazione e vendita di servizi di La Casa della Magia di Gianluca Federico;
  • assistenza agli Utenti, sia attuali che futuri, su servizi di La Casa della Magia di Gianluca Federico tramite chat, messaggi e email.

La presente Privacy Policy descrive come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i dati personali che otteniamo per effetto dell’utilizzo del Sito da parte degli Utenti.
Poiché La Casa della Magia di Gianluca Federico si riserva in ogni momento il diritto di aggiungere o rimuovere funzionalità dal Sito e di modificare i servizi e/o i prodotti offerti, la Privacy Policy può essere aggiornata in ogni momento dalla Società e sarà data comunicazione agli Utenti e visitatori del Sito delle eventuali variazioni apportate.
Poiché il Sito potrebbe consentire l’accesso a siti web di proprietà di, e operati da, terzi, precisiamo che la Privacy Policy non si applica a detti siti web di terzi e la Società non è responsabile della protezione dei dati personali da parte di tali terzi.

3) Informativa ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE n. 2016/679

  1. a) Ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarti che i dati personali da te forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.
  2. b) Il Titolare del trattamento è Gianluca Federico, con sede legale in Via Padre Agostino Fioravanti 266, partita IVA 14637781007, indirizzo e-mail marketdigital.info@gmail.com.
  3. c) Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è Gianluca Federico, con sede legale in Via Padre Agostino Fioravaanti 266, partita IVA 14637781007, indirizzo e-mail marketdigital.info@gmail.com.
  4. d) Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento UE n. 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del Regolamento UE 2016/ 679.

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE n. 2016/679, i Tuoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

  1. e) I Tuoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
  2. f) Ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Ti informo che La Casa della Magiadi Gianluca Federico non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a La Casa della Magia di Gianluca Federico imponesse il trattamento di tali dati, tu riceverai preventivamente apposita informativa e ti sarà richiesto di prestare apposito consenso.
  3. g) In ogni momento, tu potrai esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

– chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

– ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

– ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

– ottenere la limitazione del trattamento;

–    ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

–     opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

– opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

–   chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

–    revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Puoi esercitare i Tuoi diritti con richiesta scritta inviata a Gianluca Federico all’indirizzo della sede legale in Via Padre Agostino Fioravanti 226, oppure all’indirizzo e-mail marketdigital.info@gmail.com

Puoi altresì proporre reclamo all’Autorità di controllo dello stato in cui risiedi o lavori.

Con l’adesione ai Servizi di cui ai Termini e condizioni dichiari di aver ricevuto la presente informativa ed esprimi il consenso al trattamento dei tuoi dati personali; esprimi il consenso alla comunicazione dei tuoi dati personali ad enti pubblici e società di natura privata per le finalità indicate nell’informativa; esprimi il consenso al trattamento delle categorie particolari dei miei dati personali così come indicati nella presente informativa.

 

4) Finalità e base giuridica del trattamento

  1. a) La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati personali dell’Utente per fornire il servizio e/o i servizi richiesti dall’Utente, per rispondere o soddisfare una richiesta dell’Utente per assicurare e gestire il corretto funzionamento dei servizi a cui l’Utente abbia scelto di aderire. La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati per queste finalità per dare esecuzione a un contratto e/o a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente.
  2. b) La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati personali dell’Utente per la vendita di beni e servizi online. I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti.
  3. c) La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati personali dell’Utente per creare o aggiornare profili di utenza Instagram. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte, preferenze e comportamento dell’Utente per gli scopi specificati nelle rispettive sezioni di questo documento, attivitàdetta di profilazione. I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni sull’attività di profilazione l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento. L’Utente ha in ogni momento diritto ad opporsi a tale attività di profilazione. Per scoprire di più sui diritti dell’Utente e su come esercitarli, l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritti degli Utenti.
  4. d) La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati personali dell’Utente per adempiere obblighi derivanti da legge regolamenti o normativa comunitaria. La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati per queste finalità per adempiere un obbligo di legge;
  5. e) La Casa della Magia di Gianluca Federico tratta i dati personali dell’Utente anche per i seguenti ed ulteriori servizi:
  6. Per contattare l’Utente

Modulo di contatto

Dati Personali: cognome, nome, email, numero di telefono e sito web

  1. Per la gestione indirizzi e invio di messaggi email

ActiveCampaign

MailChimp

Dati Personali: email e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

  1. Per la gestione dei pagamenti

PayPal,bonifico bancario, ricarica Postepay, pagamento tramite carta di credito

Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

  1. Per la pubblicità

Direct Email Marketing (DEM)

Dati Personali: email

  1. Per il remarketing e behavioral targeting

Facebook Custom Audience

Dati Personali: Cookie e email

  1. Per il Facebook remarketing

Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

  1. Per la statistica

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads e Google Analytics

Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

 

5) Processi decisionali automatizzati

Quando una decisione che può produrre effetti giuridici per l’Utente o può incidere in modo analogamente significativo sulla sua persona è presa esclusivamente con strumenti tecnologici e senza intervento umano, si ha un processo decisionale automatizzato. Nell’ambito delle finalità descritte in questo documento, La Casa della Magia di Gianluca Federico potrebbe utilizzare i dati personali dell’Utente per prendere decisioni basate completamente o parzialmente su processi automatizzati. La Casa della Magia di Gianluca Federico ricorre a processi decisionali automatizzati nella misura in cui sia necessario per concludere o eseguire un contratto tra Utente e Titolare oppure, se richiesto dalla normativa, previo consenso prestato dall’Utente. Le decisioni automatizzate dipendono da strumenti tecnologici forniti dal Titolare o da terze parti e sono in genere basate su algoritmi che rispondono a criteri predefiniti.

La logica alla base dei processi decisionali automatizzati mira a:

  1. a) consentire o migliorare il processo decisionale;
  2. b) garantire agli Utenti un trattamento equo ed imparziale;
  3. c) ridurre il danno potenziale derivante da errore umano, faziosità personale o altre circostanze analoghe che potrebbero determinare discriminazioni o squilibri nel trattamento degli individui;
  4. d) ridurre il rischio di inadempimento alle obbligazioni di un contratto da parte dell’Utente.

Per ottenere ulteriori informazioni su finalità, eventuali servizi di terze parti e sulle specifiche logiche dei processi decisionali automatizzati adottati da La Casa della Magia di Gianluca Federico l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

6) Effetti dei processi decisionali automatizzati e diritti degli Utenti ad essi soggetti

Gli Utenti soggetti a questo tipo di trattamento possono esercitare diritti specifici volti a prevenire o limitare gli effetti potenziali dei processi decisionali automatizzati.

In particolare, gli Utenti hanno diritto di:

  1. a) ricevere una spiegazione in merito ad ogni decisione presa all’esito di un processo decisionale automatizzato ed esprimere un’opinione a tale riguardo;
  2. b) contestare la decisione chiedendo al Titolare di riconsiderarla o adottare una nuova decisione su basi diverse;
  3. c) richiedere ed ottenere da parte del Titolare un intervento umano nel trattamento.

Per ottenere ulteriori informazioni sui diritti degli Utenti e sul loro esercizio l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritto degli Utenti.

 

7) Invio di dati da parte dell’Utente

L’Utente che intende aderire ad alcuni Servizi offerti da La Casa della Magia di Gianluca Federico sarà tenuto ad inviare i dati di accesso al proprio account del social network (login, password).  Conferire i dati per le finalità esposte è necessario e un rifiuto da parte dell’Utente comporta l’impossibilità per La Casa della Magia di Gianluca Federico di eseguire i propri obblighi contrattuali e fornire all’Utente le funzionalità, i servizi e le informazioni richieste come sopra specificato e altresì chiarito in Termini e Condizioni. Pertanto, l’Utente si impegna a farsi carico della protezione dei dati inviati ed a ottemperare autonomamente e direttamente a tutte le disposizioni normative in materia di protezione di dati personali compreso acquisire il consenso da parte di terzi quando necessario.

8) Destinatari dei dati

  1. a) Terzi fornitori di servizi. La Casa della Magia di Gianluca Federico condivide i dati personali degli Utenti con terzi fornitori di servizi che agiranno quali responsabili del trattamento al fine di rendere possibile l’utilizzo del Sito e/o ricevere servizi tramite il Sito. A titolo esemplificativo, tali terzi possono comprendere professionisti, anche in forma associata, che prestano consulenza legale, tecnica, commerciale o amministrativa alla Società per il perseguimento della propria attività e delle finalità descritte nella presente Privacy Policy, società che si occupano della gestione o della manutenzione dell’infrastruttura informatica su cui si basa il Sito, fornitori di servizi di call center o di assistenza pre o post vendita, operatori logistici nel caso fosse necessario consegnare all’Utente un prodotto, agenzie specializzate nella gestione di servizi promozionali e di marketing in nome e per conto di La Casa della Magia di Gianluca Federico.
    b) Terzi in ottemperanza a un obbligo di legge o per tutelare i diritti di La Casa della Magia di Gianluca Federico.La comunicazione di dati personali di Utenti può avvenire nei confronti di istituzioni, forze dell’ordine, autorità giudiziarie, amministrative, regolatorie o di pubblica sicurezza, nell’ambito di un procedimento legale o amministrativo, o al fine di adempiere ad un obbligo di legge o tutelare un nostro diritto, anche in sede giudiziaria.
    c) Terzi in caso di operazioni societarie. La comunicazione di dati personali di Utenti può avvenire a fronte di eventi quali ad esempio fusioni, cessioni di azienda (o di suo ramo) o altre operazioni straordinarie nell’ambito delle quali la La Casa della Magia di Gianluca Federico potrebbe dover condividere informazioni con potenziali acquirenti o controparti e i relativi consulenti.

 

9) Conservazione dei dati

La Casa della Magia di Gianluca Federico conserva i dati personali degli Utenti solo per il tempo strettamente necessario al fine di fornire servizi o per il raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, oppure ancora in ottemperanza a obblighi di legge. Ad esempio, conserva i dati personali necessari all’esercizio del nostro diritto di difesa in caso di controversie legali, quali i dati personali relativi a un contratto o alla prestazione di un servizio, fino a un massimo 10 anni decorrenti dalla conclusione della prestazione del servizio e/o fornitura del prodotto, sulla base del termine di prescrizione ordinario previsto dal Codice Civile.

Decorso tale termine, i dati personali saranno cancellati o resi in forma anonima.
Nel caso in cui avessimo raccolto dati personali basandoci sul consenso dell’Utente e non avessimo più altra valida base giuridica per proseguire con il loro trattamento, se l’Utente nega successivamente il proprio consenso provvederemo a cancellare i dati personali interessati da tale revoca.

 

10) Siti e servizi di Terzi

Sulla pagina web di La Casa della Magia di Gianluca Federico si possono trovare collegamenti ipertestuali con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri Utenti. La Casa della Magia di Gianluca Federico non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli Utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di La Casa della Magia di Gianluca Federico circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

11) Sicurezza dei dati e delle informazioni

La Casa della Magiadi Gianluca Federico adotta misure di sicurezza al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli Utenti. Tuttavia, a causa della natura di internet, della continua evoluzione tecnologica e di altri fattori al di fuori del nostro controllo, la sicurezza della trasmissione di dati tramite internet non può essere totalmente garantita, di conseguenza non possiamo assicurare ovvero garantire la sicurezza dei dati e delle informazioni che l’Utente ci trasmette e l’Utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a suo rischio. Tutte le informazioni raccolte vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. I servizi vengono costantemente mantenuti per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al riparo da eventuali intrusioni di terzi che intendessero prenderne possesso senza autorizzazione. La Casa della Magia di Gianluca Federico si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e vigenti nell’Unione Europea, ed adotta tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all’avanguardia per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli Utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli Utenti.

12) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (Art. 7 D.Lgs 196/2003 – DIR. 95/46/CE):

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

13) Contatti

Tutte le richieste dovranno essere indirizzate a Gianluca Federico, con sede legale in Via PadreAgostino Fioravanti 266, partita IVA 14637781007, indirizzo e-mail marketdigital.info@gmail.com.